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- 12.06.2018

Organizando a lista de compras do inverno

Descubra 10 itens indispensáveis no seu carrinho do supermercado!

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Existem alguns tipos de comida que têm a cara do inverno. Ou porque combinam perfeitamente com o clima do período, ou porque estão na safra ou, ainda, porque são perfeitos para o preparo das receitas invernais que tanto amamos.

Selecionamos 10 alimentos que devem estar no seu próximo carrinho de compras. Entenda o porquê!

Pinhão

Típico dos meses de outono-inverno no Sul do país, é uma semente fonte de minerais e antioxidantes. Uma boa pedida para as festas juninas!

Batata-doce

Um dos tubérculos mais consumidos no Brasil. Com safras entre maio e agosto, a batata-doce é uma boa pedida durante o inverno, visto que seu cozimento no forno a lenha fica excelente – uma prática bastante comum entre os gaúchos que, enquanto aquecem a casa, cozinham os alimentos. É rica em fibras e fonte gradual de energia. Por isso, também, uma boa opção para praticantes de esportes e atividades físicas.

Laranja

Suculenta e um pouco docinha; ótima para sucos, chás, sobremesas e também para comer pura. Por ser rica em vitamina C e outros nutrientes, reforça as defesas do organismo, ajudando a combater o aparecimento das gripes e resfriados da temporada.

Gengibre

Além de ser um alimento termogênico, que ajuda a queimar as calorias excedentes consumidas ao longo do inverno, o gengibre é ideal para infusões de chás. Tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de artrite, dores musculares e doenças respiratórias, como tosse, asma e bronquite, as quais, geralmente, intensificam-se nos dias frios.

Brócolis

Excelentes para colocar em sopas, refogados, omeletes e molhos de massas, os brócolis são um item versátil para se ter em casa, tanto in natura quanto congelados através do processo de branqueamento.

Couve-Flor

Assim como os brócolis, a couve-flor é ótima para as sopas de legumes do inverno. Normalmente, o auge da sua safra é entre junho e setembro. Um bom alimento, também, para quem quer fazer dietas ao longo do período.

Moranga Cabotiá

Que tal um consommé de moranga cabotiá para o jantar de hoje? A moranga é rica em betacaroteno, substância importante para os olhos e a pele, especialmente agora nos períodos de maior ressecamento dessas regiões.

Vinho

Com uma boa taça de vinho e um queijo de qualidade em frente à lareira, o que mais a gente quer neste inverno? A sugestão para a lista de compras são os mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon ou Malbec, que combinam superbem com queijos semi-duros e duros, a exemplo de um gruyère ou gouda.

Queijos maturados e duros

Gruyère, Estepe, Parmesão, Gorgonzola e Provolone. Já pensou em uma tábua de frios com eles? São incríveis opções para se ter sempre na geladeira e degustar, pedaço a pedaço, todas as noites. Acompanhados, claro!, daquela taça de vinho que já mencionamos anteriormente. Além disso, formam deliciosas combinações para molhos de massa e fondues.

Fiambres e/ou embutidos

E para a tábua de frios ficar completa, não poderiam faltar eles: os fiambres e embutidos. Salames, copas, mortadela ceratti, presunto de parma e tudo mais que tiver direito são super bem-vindos na geladeira e no carrinho de compras do inverno.

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