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- 30.09.2019

Moqueca em versão vegana: aprenda a preparar uma versão com caju

Um clássico colorido e com sabor de praia para saborear nos dias quentes

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Um prato colorido, brasileiríssimo e com aquele jeito de praia: a moqueca é uma ótima pedida para o almoço em família nos dias quentes. Bem temperada, ela é um prato típico principalmente nas regiões litorâneas do Brasil.

Tradicionalmente feita na panela de barro, a moqueca combina ingredientes como peixe, pimentão, leite de coco e azeite de dendê. Mas quem é vegetariano ou vegano também pode saborear esta delícia colorida: é possível substituir o peixe por ingredientes como banana, palmito e até caju.

Caju? Isso mesmo: a polpa do fruto do cajueiro é carnuda, suculenta e promete surpreender pela textura e sabor. O caju funciona bem na receita, pois absorve bem o caldo e os aromas da moqueca.

Aprenda a fazer esta versão: o resultado promete surpreender.

Ingredientes:

4 cajus frescos

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 cebola

1 pimenta dedo-de-moça

2 pimentas de cheiro

4 tomates coentro a gosto

1 garrafa de leite de coco

30 ml de azeite de dendê

1 xícara de chá de castanha de caju

1 colher de sopa de gengibre ralado

sal a gosto azeite a gosto

Modo de preparo:

Fure o caju com um garfo, esprema a fruta para retirar o suco e corte.

Corte o pimentão em tiras finas, a cebola em meia luas finas, a pimenta dedo de moça e a pimenta de cheiro em cubos bem pequenos e o coentro no menor tamanho que conseguir. Reserve.

Em uma panela (de preferência de barro) coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva, os pimentões e a cebola.

Acrescente a cebola e as pimentas picadas e leve ao fogo médio.

Por fim, acrescente o caju, as ervas e o leite de coco.

Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo.

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