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- 21.07.2019

Mais que uma receita: um espetáculo na cozinha

Use a técnica de flambar e impressione os convidados

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Alguns preparos na cozinha são tão fascinantes de acompanhar que o momento praticamente se transforma em um espetáculo. Flambar alimentos é uma dessas técnicas culinárias que se você fizer sozinho em casa, parece que não tem a mesma graça. Ver a chama levantando da frigideira de forma branda é um show que merece ser compartilhado com amigos.

Para agregar nas receitas o sabor e aroma das bebidas – geralmente são usados conhaques ou whisky – é preciso ter alguns cuidados:

– Despeje a bebida no cantinho da frigideira e, com delicadeza, incline-a para deixar a chama do fogão.

– Deixe o fogo flambar os alimentos até que chama se apague naturalmente, o que indica que todo o álcool da bebida foi evaporado.

Um verdadeiro show, não é? E é para ver você brilhando e mostrando suas habilidades com as panelas, que ensinamos essa sobremesa de frutas flambadas com especiarias e servidas com queijo brie.

Ingredientes:
– 200g de morangos cortados ao meio
– 1 pera em cubinhos
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de whisky
– 1 limão siciliano
– Folhas de hortelã a gosto
– Lascas de amêndoas

Modo de preparo:
Retire o queijo da geladeira (é importante manter ele bem gelado), corte um “x” na tampa para que derreta por dentro e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, em uma assadeira untada.
Enquanto isso, adicione a manteiga em uma frigideira grande e espere derreter.
Coloque os morangos e os cubinhos de pera, polvilhe o açúcar e acrescente as raspas da casca do limão.
Retire a frigideira do fogo e adicione o whiskey.
Retorne ao fogo, inclinando para a chama do fogão (se preferir, pode usar um acendedor).
Depois que o fogo subir, mexa a frigideira para a flambar por igual.
Espere ferver por 1 minuto para reduzir a calda.
Retire do fogo e sirva quente sobre uma peça inteira de queijo brie.
Decore com as lascas de amêndoas e folhas frescas de hortelã a gosto.

Uma receita para conquistar e impressionar. Acrescente à essa experiência entre amigos uma taça de um bom vinho e a noite não terá como ficar melhor.

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