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- 10.05.2018

Cozinha Pocket para o Dia das Mães com chef Pedro Mattos

Aprenda uma receita de Bolinho de Arroz Jasmim para encantar sua mãe

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O bolinho de arroz carrega uma tradição especial na casa de Pedro Mattos, chef do restaurante Vineria 1976, em Porto Alegre. As tardes de domingo, após o almoço em família, eram recheadas de bolinho de arroz preparados pela avó. O café passado e as conversas entre os familiares complementavam a cena que não sai da sua memória. A receita da vovó passou para a mãe, que depois passou para Mattos, quem a reinventou, colocou no cardápio do restaurante e, agora, vai compartilhar aqui com a gente para tornar o Dia das Mães em cada casa ainda mais delicioso. É uma ótima opção de entrada!

Bolinho de Arroz Jasmim

1º) Garanta os ingredientes:


2 xícaras de arroz jasmim cozido | 1 pimentão vermelho médio picado | 1 dente de alho picado | 4 colheres de sopa de farinha de trigo | 1 colher de chá de sal fino | 1 pimenta dedo de dama pequena picada | 2 ovos | 1/2 xícara de leite de coco | 1 colher de chá de fermento químico | Cebolinha verde picada | Óleo para fritar

2º) Mãos à obra:
• Cozinhe o arroz em água até que fique al dente, mais ou menos 10 min. Reserve.
• Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes, com exceção dos ovos e do fermento.

• Acerte o sal e, depois, acrescente os ovos e o fermento. Mexa bem.
• Aqueça o óleo a 170ºC numa panela de fundo grosso.
• Utilizando duas colheres, faça queneles (tipo canoinhas) ou algum outro formato com a massa.

• Frite os bolinhos até que fiquem dourados.

• Sirva com molho shoyu ou molho de pimenta.

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