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- 06.05.2019

Comida de Família na nova edição do Cozinha Pocket

Dona Célia e chef Marcio Avila preparam prato especial para o Dia das Mães

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Sabe aquela comidinha caseira que mexe com as memórias mais remotas e traz uma sensação de aconchego ao corpo? Se pudesse definir em um termo, seria esse: Comida de Família. E não é à toa que o conceito está em alta na gastronomia, afinal, tem como resistir a um prato que toca lá no fundo do coração? A nova edição do Cozinha Pocket – especial para o Dia das Mães – traz essa tendência de comfort food com uma receita infalível que combina ingredientes “de verdade” em um prato simples e saboroso. Vem aprender!

Quem ensina, é a Dona Célia, responsável pelos maravilhosos “bifinhos” do Hotel Roma, onde comanda a cozinha junto com seu filho, Victor. Suas mãos têm história e por elas, só passam produtos minuciosamente selecionados. Inclusive, no alto dos seus (quase) 80 anos, ela faz questão de ir pessoalmente ao Zaffari em busca do melhor corte de costela. E como acompanhamento, tem que ter aipim cozido no “ponto”.

Já está imaginando a carne desmanchando na primeira garfada? Calma, que ainda tem mais. O Cozinha Pocket também convidou o chef Marcio Avila, responsável pelo Bistrô Pelotense, para dividir a cozinha com a Dona Célia e conhecer os segredos dessa cozinheira de mão cheia que domina uma panela de ferro como ninguém. Especialista em comida campeira, Marcio faz do prato uma obra de arte, cuidando de cada detalhe – da brasa à finalização. Pensando justamente na apresentação, o chef adicionou à tradicional receita da Dona Célia uma porção de vinagrete colorido. Que tal?

Veja como fazer a Costela com Aipim e Vinagrete em casa:

Separe os ingredientes:

Para fazer a costela: 800 g de costela bovina com osso | banha de porco | 2 dentes de alho | 1 pimenta vermelha | 1 cebola grande | Manjerona, salsinha, cebolinha e sal a gosto
Para fazer o vinagrete: 1 pimentão amarelo | 1 pimentão vermelho | 1 pimentão verde | 1 cebola roxa | 1 cebola branca | 2 dentes de alho | 1 pimenta dedo-de-moça | 1 xícara de azeite oliva extravirgem Capellini | 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco | Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fazer o aipim: 600 g de aipim descascado

Modo de preparo da costela:

Corte a costela em porções, deixando um pedaço de osso por porção.
Salgue a carne, sele-a em uma panela de ferro com banha e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola com o alho e adicione a pimenta picada.

Cubra a carne com água e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, acrescentando mais água, sempre que necessário.
Depois de pronto, finalize com manjerona, salsinha e cebolinha picadas; se precisar de mais caldo, coloque água e deixe cozinhar por mais tempo.

Modo de preparo do vinagrete:

Pique os ingredientes e misture tudo em uma vasilha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 30 minutos para acentuar o sabor.

Modo de preparo do aipim:


Cozinhe o aipim na água até ficar macio.
Escorra e reserve.

Montagem:


Sirva um pedaço de aipim, uma porção de costela e molho de carne a gosto.
Adicione vinagrete e enfeite o prato com uma folha de manjerona.

Rendimento: 4 pessoas

Bom apetite!

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